Antioksidan dalam buah jeruk tidak hanya berfungsi menetralkan
radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh, ternyata kandungan
antioksidan yang terdapat dalam buah jeruk mempunyai fungsi yang lebih
besar, yaitu dapat mencegah penyakit kanker dan penyakit hati.
Hal
tersebut diungkapkan oleh Profesor Jose Henares dari Universitas
Granada yang dalam studinya telah berhasil menemukan bahwa jus yang
terbuat dari bahan dasar jeruk mempunyai fungsi sebagai pencegah kanker
dan penyakit hati.
Penelitian yang dilakukan oleh Profesor Jose Henares memperlihatkan bahwa kandungan fiber dalam jeruk tidak hanya diserap oleh usus kecil, tetapi juga diserap oleh usus besar. Hal tersebut yang ternyata menyebabkan kandungan antioksidan dalam jeruk meningkat.
Penelitian yang dilakukan oleh Profesor Jose Henares memperlihatkan bahwa kandungan fiber dalam jeruk tidak hanya diserap oleh usus kecil, tetapi juga diserap oleh usus besar. Hal tersebut yang ternyata menyebabkan kandungan antioksidan dalam jeruk meningkat.
Emoticon